Почему VPN это безопасно? Даже бесплатный.

После ситуации со сливами (утечками) данных, о которых наверное почти все знают, в Интернете пошла мода переходов всех сайтов на протокол https.
Сейчас сложно найти сайт, который бы работал по http (без замочка рядом с URL). Если такие сайты и есть, то вероятнее всего, там ничего важного и секретного нет.
Так что же такое https? Это шифрование если простым языком. Все данные от вашего браузера, то сайта шифруются... даже при подключении к VPN, в сам VPN туннель, ваши данные входят уже зашифрованные.
Есть несколько версий https протокола. В новой (2018г), версии TLS 1.3, шифруется не только весь трафик который идёт от браузера к сайту и обратно, но даже URL сайте. Не провайдер, не VPN сервис, не могут подсмотреть за вашим трафиком.
Весь ваш трафик шифруется в браузере (до захода в VPN) выходит к сайту шифрованным (после выхода из VPN туннеля), ключи к шифрованию знают только сайт и браузер.
При всем желании, максимум, что провайдер, VPN сервис или хакер увидит это: в 15:34, он скачал 3мб трафика, откуда-то. Что это было, музыка, порнуха, картинки, текст... непонятно и не видно.
Именно поэтому в РФ осенью 2020 года, выступили с предложением запретить сайтам использовать SSL... не видно, кто и куда заходит даже провайдерам.