VPN это удобно

VPN — что это и зачем нужно?

VPN — персональная виртуальная сеть, позволяющая защитить пользовательские данные, обходить блокировку сайтов и отвязываться от GEO-локации. При подключении к интернету данные пользователя проходят несколько стадий через провайдера или провайдера и точку доступа wi-fi, что не гарантирует безопасности.

Казалось бы, зачем простому пользователю, который не хранит на компьютере чертежи ядерных ракет или пароли ото всех компьютеров персональной сети, VPN? На деле выходит, что с проблемой блокировки сайтов или необходимости защиты информации сталкиваются многие. Кто-то вздохнет и закроет заблокированный сайт. Кто-то начнет искать способы добраться до нужной информации любыми средствами.

Легальный контент

Легальный бесплатный контент должен быть доступен пользователю. Он и доступен — но не для всех стран. На youtube есть ролики, просмотр которых запрещен на территории России. В них нет ничего страшного или противозаконного — такое политика youtube не допустила бы. Только закрыт — и все.

Американская кабельная сеть Netflix доступна по платной подписке, позволяет легально смотреть фильмы и сериалы в архиве канала. Также там доступны (и многими иными каналами начинает практиковаться данный подход) полные сезоны сериалов, которые на кабельном выходят раз в неделю, но уже отсняты. Другие каналы могут на своих официальных сайтах выкладывать первые серии сезонов до выхода на экраны — совершенно бесплатно, без подписок. Так, например, поступил Showtime, выложив первую серию последнего сезона сериала "Бесстыжие" за несколько дней до премьеры. Посмотреть хочется, к тому же — легально. Проблема в GEO-локации, благодаря которой фильмы и сериалы доступны на территориях определенных стран.

Российские онлайн-кинотеатры, например, ivi.ru, предоставляющие подписку, могут также развернуть проблему GEO-локации: за пределами страны сайт недоступен.

Решается проблема именно подключением к персональной сети. Сервис finevpn помогает обходить GEO-запреты, не нагружает браузер и не тормозит систему. Закрытый доступ к легальному контенту открывается с сервисом finevpn.

Безопасность

С развитием интернет-коммерции все больше людей пользуется онлайн-банками: как системами онлайн-денег WebMoney или PayPal, так и личными кабинетами на банковских сайтах. Через интернет совершается много покупок, оплачиваются которые банковской картой. Незащищенная сеть может привести к попаданию данных пользователя в чужие руки. Это не сказки от параноиков — мошенничество в интернете является реальной проблемой.

Используя свободную wi-fi сеть также можно столкнуться с тем, что онлайн-данные пользователя отправятся в путешествие. Со взломом страниц в социальных сетях сталкивались если не все, то многие. Делается это обычно для рассылки спама, пароль не сложно восстановить, но приятного в ситуации мало.

Другие возможности

Доступ к страницам в социальных сетях могут заблокировать. VPN помогает обойти блок и попасть к себе на страницу. Доступ могут блокировать и в офисах по приказу начальства свыше: пока сисадмин компании играет в онлайн-игру в своей серверной, простые работники не могут ответить на сообщение в социальной сети. Да, на работе надо работать. Но сообщение может оказаться действительно важным и не требующим промедления с ответом. VPN снова может помочь обойти запреты.

О том, что за действиями в интернете и правда могут следить, знают многие. Сервис finevpn обеспечивает помимо безопасности личных данных и анонимность. Можно сменить ip-адрес, поменять страну, зашифроваться не хуже закаленного разведчика.

Finevpn может облегчить жизнь в интернете по доступной цене, предоставляя выгодные тарифы и оказывая техническую поддержку пользователям.